当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

孙端镇中学拳击队载誉而归

来源:孙端镇中学 发布时间:2018-05-04 浏览次数:

                                            

4月26日-28日,体彩杯”2018年绍兴市青少年拳击锦标赛在上虞区体育馆举行,最终孙端镇中学拳击队代表越城区取得个人2个第一名、3个第二名、8个第三名、团体第三名的好成绩,载誉而归。

本次市青少年拳击锦标赛由市教育局、市体育局联合主办,由上虞区教体局承办,由越城区、柯桥区等六个代表队共148人参加了比赛。在越城区教体局体育科科长何新海指导下,由主教练吴近剑、领队兼教练封建青两位老师带领的孙端镇中学拳击队代表越城区出征市锦标赛,在教练员精心指导下,各选手顽强拼搏,经过三天紧张的角逐,孙端镇中学拳击队夺得个人2个第一名、3个第二名、8个第三名、团体第三名的优异成绩,载誉而归。

孙端镇中学于2010年引进了“拳击项目”,开启了拳击特色发展历程。2011年4月学校成立的“望海拳击社团”,近年来,通过“落实经费——营造氛围——提炼精神”层层推进,2014年我校已成功创建越城区“拳击特色学校”,学员在浙江省和绍兴市的拳击比赛中一炮打响,学校的拳击特色获得了广泛的社会声誉。2017年省级获奖4人。至今向各级少体校输送人才近20人。拳击特色学校建设等经验介绍先后发表在2017年第2期《学在越城》、2017年7月5日《教育文摘周报》,进一步扩大了影响。

在不久的将来,孙端镇中学拳击队继续备战,将代表越城区参加今年的省运会和明年的市运会。预祝他们挥洒汗水,一路奏捷。

d7ba7bd7dd9748af946f552c1b10ea1b.Jpeg

作者:金友仁
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录