当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区被省教育厅授予 “浙江省青少年校园足球试点县(市、区)”

来源:体育科 发布时间:2018-04-12 浏览次数:

4月11日,2018年全省学校体卫艺工作现场会在杭州召开,会上,省教育厅表彰了18个省级青少年校园足球试点县(市、区),越城区名列其中。

2007年,袍江中学被市体育局、市教育局命名为绍兴市足球业余训练点学校,开启了足球项目在我区学校中的发展局面,并不断发展壮大2010年,袍江中学、群贤小学、柯灵小学、树人小学相继被命名为浙江省足球项目特色学校2015年率先成立了全省首个公办足球学校(与袍江中学合署办公),确定以袍江中学为中心,向周边学校辐射,建立“袍江足球圈”几年来,形成区域内33所中学、小学、幼儿园各学段紧密衔接的“一条龙”校园足球区域发展格局。同时出台了《袍江足球圈实施计划》,通过定点学校每周开一节足球课,聘请专业的足球教练,开展常年训练和比赛活动,保障足球场地建设及训练经费等政策措施,普及校园足球开展。目前,拥有省级及以上青少年校园足球特色学校21所。

088c1db6abea4b26bd5318265eb2707d.jpg

作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录