当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区中小学生阳光体育运动会乒乓球比赛圆满落幕

来源:塔山中心小学 建功中学 发布时间:2018-04-04 浏览次数:

331日,由越城区教体局主办,塔山中心小学和建功中学承办的区中小学生阳光体育运动会乒乓球比赛圆满落下帷幕,来自全区29所中小学共400余名携手为观众献上了一场精彩的乒乓球盛宴。运动员们的顽强拼搏、超越自我,裁判员的公正公平、一丝不苟,工作人员的恪尽职守、细致入微,组成了赛场内外一个个动人心弦的精彩瞬间。

本次比赛中、小学分别在建功中学、塔山中心小学两个赛区进行,邀请了国际级裁判汤恭定担任总裁判长。比赛设置了初中组男女团体、双打和单打比赛、小学组(分05年组、06年组、07年组、08年组、09年组及以后组)单打比赛。团体赛采用五场三胜制分组循环赛,小学各组单打采用三局二胜制(进前八名后采用五局三胜制)。经过一天半紧张激烈的角逐,最后塔山中心小学乒乓球队获得小学组总团体第一,建功中学乒乓球队包揽初中男女组团体第一。塔山中心小学、鲁迅小学、建功中学、绍初教育集团的乒乓球队获得体育道德风尚奖代表队。

建功中学、塔山中心小学作为赛事承办单位密切配合组委会,精心组织好赛事的各项工作,竭力为运动员、教练员、裁判员提供最优质的服务,创造最温馨的赛事条件,保证了赛事的顺利进行。

越城区中小学生阳光体育运动会乒乓球比赛是一项坚持了多年的赛事,它一直坚持植根于校园乒乓球运动的沃土,不断在青少年心中撒下乒乓球运动的种子,期许有一天能收获成功的果实。这一项赛事也成为了基层乒乓球青少年训练成果的试金石,它充分展现了我区中小学生乒乓球运动员们蓬勃向上、昂扬进取的体育精神风貌,同时发现和培养了一批乒乓球运动的后备人才,进一步推动了我区乒乓球运动的发展。   


201804041620332074.docx2018年越城区中小学生阳光体育运动会成绩公告

 

 

作者:陈霞 杨晓锋
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录