当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区实验幼儿园在2018年浙江省幼儿体育大会国际象棋表演大赛中获佳绩

来源:越城区实验幼儿园 发布时间:2018-07-22 浏览次数:

fbc5919190a14ab59177823af2c5b518.JPG

2018年7月20-22日,由浙江省体育局、浙江省体育总会、浙江省关心下一代工作委员会、浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省新闻出版广电局、浙江省总工会、共青团浙江省委、浙江省妇女联合会、浙江省军区政治工作局、浙江省教育厅关工委、浙江省学前教育研究会、浙江省民办教育协会学前教育分会等多家单位联合举办的2018年浙江省幼儿体育大会暨浙江省第十二届幼儿棋类(国际象棋)表演大赛在嘉兴市佳源四季酒店隆重举行。来自金华、宁波、嘉兴、杭州、绍兴、丽水、台州、义乌等全省18家单位200多名幼儿园选手展开角逐,绍兴市越城区实验幼儿园组织20名幼儿参加了本次比赛。

2125c36c297447f2bb2e43b67e8ea190.jpg

经过两天的奋战,实验幼儿园“小豆豆”们不负众望,荣获浙江省幼儿体育大会国际象棋表演赛男子丙组团体冠军和男子乙组、女子乙组、女子丙组三项团体亚军。综合国际象棋专项比赛、拍球和闭眼单腿站三项比赛成绩,孩子们在个人单项表现不俗,其中吴煜昊、陆嘉烨、钱驰扬、李铠轩、竺文涵、袁海东分获男子丙组第一、第二、第四、第六、第十、第十二名,李青蔓、陈沺、王梓瑜、王思涵分获女子丙组第四、第八、第十、第十一名,董瀚宸、张浩煊分获男子乙组第二、第四名,陈曦悦、王欣妍分获女子乙组第五、第六名,张睿杰、徐子辰、傅烨铭、李旭凡、郦嘉晨等幼儿荣获优胜奖!




3243fe999e354195ad2172ca8cf406a5.JPG

本次比赛以“我运动、我健康、我快乐、我成长”为主题,围绕建设“快乐体育、民生体育、和谐体育”和“物质富裕、精神富有”的现代化浙江,突出“参与、快乐、健康”的理念和“玩得开心、玩出健康,玩出兴趣、玩出水平,玩出品德、玩出梦想”的要求,通过举办丰富多彩的幼儿体育活动,努力提高幼儿对体育的兴趣、提高幼儿的身体素质和健康水平。通过参与本次比赛,孩子们不但收获了成功的喜悦和美好的友谊,更体验了逆境中的坚持与磨砺。一路陪伴的家长也体验到了棋道育人的力量,纷纷感叹孩子们遇到困难和挫折更沉着冷静了,意志力和专注力也提高了。借此契机,我们将继续家园携手,更好地发挥国际象棋在幼儿园各项工作的领头羊作用,让更多的幼儿受益,在成长的路上收获更多精彩!

ce6c1802ffa4448890580ec419454909.JPG

棋道育人,润物无声,小小的黑白世界里,蕴藏着很多做人的道理,对弈的过程就是幼儿心智全面发展和素质内涵提升的阶段。实验幼儿园自2004年开始实施国际象棋特色园本课程,通过多年的努力,“以棋启智 以棋修德”的特色文化已浸润到幼儿的日常活动中。近年来,幼儿园积极开发实施棋趣课程,引导幼儿乐于参与国际象棋活动,在体验玩棋乐趣的过程中,增强抗挫能力和意志品质,促进幼儿身心得到全面和谐发展。相信棋趣课程的有效实施,能带领越来越多的孩子在学棋的过程中领悟棋道,养成好习惯、好性格、好品格,在国际象棋世界里尽情遨游,“走好每一步,精彩伴一生”!

作者:肖满运
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录