当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

马山镇中心小学开展足球队寒假集训

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-03-03 浏览次数:

根据区教体局指导文件要求,马山镇中心小学在寒假开展了足球集训。本次集训学校领导高度重视,召开了专题会议,布置了寒假集训的注意事项。学校的两位教练员与队员家长多次进行沟通,确保此次集训能顺利开展。

2月26日下午,区教体局副局长凌华栋,体育科科长何新海,区足球学校校长桑建平一行来我校督查寒假足球集训情况,并提出指导性意见。马山镇中心小学校长王彩玉,副校长姚张华陪同参加。

足球场上,队员们能吃苦耐劳、发扬拼搏精神。在教练员的指导下,认真完成每一组练习动作。从体能恢复开始,队员们慢慢进入了训练状态。练习了颠球、运球绕杆射门、简单的2至3人配合,以及其它的足球训练内容。虽然队员们的训练很枯燥乏味,但教练员能设计些趣味的游戏与活动,以此来提高大家的训练积极性。

通过这几天的集训,使队员们增长了对足球运动的认识,激发了对足球运动的兴趣,提高了足球运动的技能水平,增强了团体合作意识,提高了队员们自主学习的能力和独立生活的能力。


6890733744754524a5bd6fd5284da632.jpg


作者:徐杰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录