当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

培新小棋手国际象棋棋王棋后赛展风采

来源:培新小学 发布时间:2018-01-21 浏览次数:

1月20日—21日,越城区第十一届国际象棋棋王棋后赛隆重举行,培新小学承办了小学组及家长组的比赛,来自全区的近300名学生、20余名家长朋友参加了此次比赛。

培新小学22名小棋手参加了小学低高段男女共4个组别的比赛。赛场上,棋手们有的静坐凝神、低头思考,有的调兵遣将、排兵布阵,虽然年龄不大,但在棋盘棋局对弈中俨如久经沙场的老将,显得沉着、自信。经过一天半9轮紧张激烈的角逐,二(2)班周雅菲夺得低段女子组棋后,五(1)班虞君彦获高段女子组第二名,六(4)班胡冰妍获高段女子组第四名,六(3)班陆祉妤获高段女子组第七名,二(2)班张子诺获低段男子组第七名,四(1)班杨嘉楠获高段女子组第八名。

本次比赛,为国际象棋小棋手们搭建了棋艺交流和风采展示的平台,推动学校国际象棋运动的持续发展。而与兄弟学校棋手的相互切磋中,培新小棋手博弈在胜利和失败之间,他们为胜利而欢呼雀跃,在失败中总结提升。相信,有了此等赛事的不断锤炼,培新小棋手们的棋艺会更加精湛,培新小学的国际象棋特色之路会越走越精彩!

作者:屠军君
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录