当前位置:首页 >体育之窗>学校体育 >详细内容

学校体育

越城区开启校园足球定点学校寒假集训工作

来源:体育科 发布时间:2018-01-17 浏览次数:

为充分发挥越城区足球学校专业引领作用,不断提升全区校园足球整体水平,根据绍兴市体育局指导意见和“袍江足球圈”实施计划,自1月18日起,越城区将开启寒假足球集训工作。

区教体局根据学校寒假放假时间,确定2018年2月6日-10日和2018年2月25日-3月1日分两个阶段共10天时间开展集训,其中参加省锦标赛队伍2018年1月18日—2月10日赴广西北海冬训拉练。全区将有26所中小学园足球定点学校的近600名学生参加集训。

今年的寒假集训仍采用分散训练与拉练比赛相结合的方式,第一阶段在各定点学校内,内容为基本技能训练。第二阶段由越城区足球学校组织开展校际拉练赛,通过以赛代练,进一步强化各队的足球技术、提高球队整体配合能力。

为切实做好寒假集训工作,越城区教体局成立了由体育分管局长和越城区足球学校领导为组长的领导小组,抽调优秀教师组建集训教练组和后勤保障组,负责集训日常管理和比赛拉练的车辆调度。

为确保训练正常开展并取得实效,区教体局明确要求,一要提高认识,加强领导。要充分认识寒假集训工作的重要意义,切实增强开展校园足球工作的责任意识,及早做好集训准备工作。二要明确责任、密切配合。要明确各自职责,相互沟通,形成合力,共同做好集训工作。三要落实管理,确保安全。要切实加强安全教育和安全管理,严防意外伤害和其他安全事故发生,确保集训工作顺利进行。四要加强宣传,营造氛围。要加强校园足球寒假集训活动的宣传报道,吸引更多爱好足球的师生参与到寒假足球集训活动中来。


作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录