当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区第五届老年人运动会再起高潮

来源:区老年体协 发布时间:2018-05-03 浏览次数:

四月二十九日上午,越城区第五届老年人运动会乒乓球交流项目的塔山中心小学体育馆内举行,使越城区第五届老年人运动会再起高潮。来自全区十六个镇街道和区直两分会的70多名老年乒乓球选手齐聚一堂,你推我挡,好不热闹。别看都上了岁数,跟对手较起劲来的样子特别认真。老人们飒爽英姿,大显身手,精气神丝毫不逊年当年。“好球!”“漂亮!”交流场上运动员专心打球,场下观战的除队友外,还有老人们的亲朋好友,他们看上去似乎比打球的选手更着急,一边观察交流结果,一边加油助威。

在越城区的老年人当中,乒乓球拥有着广泛的群众基础。而且乒乓球运动速度、运动量适中,可以预防老年人脑痴呆,延缓老年人脑动脉硬化,保持良好的思维记忆力。因此,对老年人来说,打乒乓球是一项很适宜的健身运动。

    最后,经过一天三轮的角逐,蕺山街道的陈利南、吴永强,东浦的吴英,塔山的王炳生,北海的陈荣鑫,富盛的任森获得男子组优胜,富盛的樊纪萍,北海的陈育勤,退教的汤贻敏,蕺山的宗为真,城南的单月香,稽山的盛建英获得女子组优胜。区老年体协王富祥为获得优胜的运动员颁发的荣誉证书。




作者:老体协
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录