当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区老年体协召开 “区第五届老年人运动会”专题会议

来源:区老体协 发布时间:2018-04-28 浏览次数:

四年一届的越城区老年人运动会即将开幕,这是全区十五万老年人的大事喜事。为了将第五届区老年人运动会开成“隆重、欢快、节俭”的体育盛会,424日上午,区老年体协召集了全区各镇街道老年体协、区直分会和各表演队负责人,在塔山街道三楼会议室召开了“区第五届老年人运动会”筹备会议,专题研究了区第五届老年人运动会的相关事项。

首先,区老年体协王富祥副主席通报了五届老运会的方案和前期已经开展的筹备工作,本届老运会共设十五个交流项目和六个展示表演节目,全区十六个镇街道与两个直属分会派代表团参加,时间跨度为两个月左右,全区有1300余人次的老年人参加本次盛会。

接着,各镇街道的老年体协负责人和各表演节目负责人简要汇报了前阶段宣传发动、报名、组团和会前训练情况。

 最后,区老年体协赵国苗主席就开好本次运动会提出了四点要求:

一要从认识上予以重视,从工作上予以细化。从我区的实际看,不少从事老年体协工作的人员都是“新兵”,没有组织老年运动会的经验,有的还是兼职的年轻人,因此,思想上一定要重视,要腾出更多的时间与精力,扎实搞好老年运动会的组织筹备工作。

二要广泛发动,积极参与交流活动。召开老年人运动会的根本目的,是为了吸引更多的老年人参与到体育健身活动中来,我们要广泛发动和动员老年朋友,积极参与。召开老年人运动会,要不忘老朋友,更要发现和结识更多的新朋友,为今后更好地开展老年人体育活动打下扎实的基础。

三要树立全局观念、相互理解、相互配合。要全区一盘棋,把这次老年运动会开成一次高质量的“大合唱”。

四要精心组织,举办好老运会的开幕式。本届老运会的开幕式,将是区老年体协成立以来规模最大、档次最高的,也是本届老运会的重中之重的重头戏,预计将有700多人参加。组织协调、安全保障等工作比较繁重,因此,各单位、部门要精心组织、通力协作,使之成为一个“隆重、欢快、节俭”的开幕式。


作者:区老体协
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录