当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

越城区老年体协召开年度工作会议

来源:区老年体协 发布时间:2018-01-31 浏览次数:

2018年1月30日,越城区老年体协在塔山街道三楼会议室召开了年度工作会议。全区14个镇街和区直、退教分会的负责人、老体工作者参加了会议。会上区老体协周钢粮秘书长首先通报了2017年度越城区老年人体育工作先进集体和先进个人评选情况。然后,区老体协王富祥副主席报告了2017年越城区老体协的主要工作和2018年主要活动安排,提出了越城区第五届老年人运动会方案(征求意见稿)。与会同志对2018年越城区老年体协活动安排和运动会方案(征求意见稿)进行了热烈讨论,提出了不少意见建议。最后,区老体协赵国苗主席作总结发言,他充分肯定了过去一年越城区老体协取得的成绩,主要体现在三个方面:

一是区委、区政府的支持力度进一步加大。特别是资金支持力度有了前所未有的加强。2017年老体工作经费已经按照上级文件规定拔付,即按老年人口人均3元足额到位。为开展老年体育活动提供了有力的财力支持。

二是组织建设进一步加强。区老体班子换届后人员得到充实,驻会人数有了增加,而且年龄相对年轻化。随后又成立了12个老年体育专业运动委员会,协助区老体搞好老年群体的体育健身活动。

三是全区上下认识有了进一步提高。区政府、区教体局将解决城区常年性老年体育活动场地问题摆上议事日程,原则同意将原蕺山教育集团的行知小学的部分校区调剂给区老体协使用,目前正在规划立项之中,城区没有老年活动场所的问题有望得到解决。

    回顾一年工作,与上级要求与群众愿望相比,区老年体协工作还存在不少困难与问题。因此,在新的一年中,首先,要不断提高认识,增强责任感,要树立面向基层老年人,服务老年群体的意识,要引导更多的老年群众参与体育健身,形成良好的社会风气。其次,要进一步健全老体组织网络。镇街老体工作人员要处理好兼职与主职之间关系,解决业务不精、情况不熟的问题,做到领导到位,责任落实。三要着力加快落实区老年活动中心的建设,积极争取早规划立项,早动工改造,早完工启用。四要和衷共济开好越城区第五届老年人运动会,要精心部署,积极备战,把区五届老年人运动会开成展示越城老年人风采,检阅越城老年运动水平的盛会。(区老体协



作者:区老体协
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录