当前位置:首页 >体育之窗>群众体育 >详细内容

群众体育

2018年越城区老年体协首场培训在一片“可乐”中结束

来源:区老年体协 发布时间:2018-01-20 浏览次数:

    为贯彻落实十九大提出的“建设健康中国”战略,热身“2018年元宵节”汇报演出,迎接越城区第五届老年人运动会的到来,加强全区老年人体育健身交流活动,健身健美,增进友谊,推动和促进越城区老年人体育事业的和谐发展,2018 年1月11日12日,越城区老年体协举办的新年首场培训——老年人可乐球健身操培训在一片“可乐”声中结束。来自全区十个镇街道的近100名可乐球爱好者汇集在越城区文化馆小剧场。有的虽然还是第一次见到可乐球是什么样子,但一到现场就被前来指导、展示的越城区可乐球队队员的表演所深深吸引,只见她们手中两条黄带子牵动一个球,展示着可乐球健身操,可乐球在她们的操控下来回上下舞动,她们动作敏捷而优美。新队员们一领到可乐球即迫不及待地拿起可乐球操弄起来,可是这球并不象老队员手中那样的听话。真应了一句老话“台上一分钟,台下十年功”,还得认真从头学起。在金芝芬等三名教练的细心指导与示范下,经过大家两天的认真练习,初步掌握了可乐球入门动作的基本要领。难能可贵的是,来自东湖街道的六名男同胞,虽然动作没有女同胞灵活,照样认真学习不放弃,自始至终坚持到培训结束。大家表示,万事起头难,只要认真坚持下去,一定能收获可乐球健身操带来的快乐!




作者:区老体协
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录