当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

越城区体育学校成立大会在绍初教育集团镜湖校区隆重举行

来源:本站原创 发布时间:2018-09-12 浏览次数:

       9月12日上午,绍兴市越城区体育学校成立大会在绍初教育集团镜湖校区隆重举行。绍兴市越城区人民政府副区长陈尚京、绍兴市体育局副局长王炅、绍兴市越城区教育体育局局长戴志根,绍兴市教育局、绍兴市体育局相关处室负责人、绍兴市体育运动学校校长等领导,以及“区队校办”代培学校校长、区属学校体育分管校长、教练员、家长、学生代表共两百余人出席大会。      

       自去年下半年开始,越城区着力筹建区体育学校,提交体育学校成立请示报告,完成体育学校事业法人、学校财务等手续办理,任命体育学校校长人选,招聘竞技项目教练员,并按照《越城区体育学校部分竞技项目“区队校办”实施意见(试行)》和《越城区体育学校招生简章》,招收体育学校部分竞技项目运动员。

       成立大会在庄严的《中华人民共和国国歌》奏唱声中拉开了帷幕。绍兴市越城区教育体育局戴志根局长宣读了《绍兴市越城区机构编制委员会关于同意设立区体育学校的批复》,宣布绍兴市越城区体育学校校长、副校长任职决定。

       会上,越城区人民政府副区长陈尚京作了讲话,她充分肯定越城区在竞技体育上所作的成绩。她说,体育学校的成立,标志着越城区体育事业跨入了一个新的发展阶段,为推进全区体育竞技水平的提升提供了又一个平台,它的诞生必将为越城区体育事业的长足发展打下坚实基础。

       绍兴市体育局副局长王炅代表市体育局对越城区体育学校的成立表示祝贺,同时,希望越城区体育学校今后工作要加大投入,加强管理,科学训练,注重培养,努力促进越城区竞技体育跨越式发展。

       越城区体育学校校长胡晓旭在会上作了表态发言。会议还进行了越城区体育学校授牌和越城区体育学校顾问聘任仪式。

       绍兴市越城区体育学校成立后与绍初教育集团镜湖校区合署办公,实行两块牌子一套班子。体育学校的成立,不仅填补了越城区竞技体育的空白,也将为充分发挥“教体合一”优势,进一步提升竞技体育实力作出更大贡献。

d022b1010b0e4302ae7c4129df714fa0.jpg

81baa32c45224cf3970416e2e99dc7ca.jpg


终审 :何新海
作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录