当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

越城区在市青少年羽毛球锦标赛中捧回7金

来源:体育科 发布时间:2018-04-03 浏览次数:

由绍兴市体育局、绍兴市教育局主办的“体彩杯”2018年绍兴市青少年羽毛球锦标赛经过三天紧张激烈的角逐,2018年4月1日在上虞区华通体育馆落下帷幕。

比赛分男、女甲乙丙共六个组别,所有组别都设团体、单打、双打比赛,男、女甲乙组还增设混合双打比赛。比赛采用中国羽毛球协会最新审定的《羽毛球竞赛规则》和世界羽联有关21分制最新规定,每场采用三局两胜制。赛事组委会除了对分组参赛运动员的年龄有严格规定外,还对运动员的参赛资格进行了严格的把关,要求参赛运动员必须持有省注册证参赛。

比赛场上,运动员们个个生龙活虎,精神抖擞。由于比赛采取单淘汰制,加上队员兼项多,所以这边刚结束单打,紧接着就和队员一起赶到另一个场地参加双打比赛,如此的运动强度,不仅对运动员技术水平的发挥,更是对运动员心理体力是一次严峻的考验。

由元培中学、昌安实验、北海小学、蕺山小学、少儿艺校、树人小学、马山镇小和快阁苑小学等学校联合组队的越城区代表队在比赛中共获得7枚金牌(团体3枚),5枚银牌(团体2枚)和5枚银牌。

ce96e1152f804a26ad947f20ab75ff18.jpg

越城区运动员参加“体彩杯”2018年绍兴市青少年羽毛球锦标赛成绩


作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录