当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

越城区小选手在市青少年跆拳道比赛中又获金牌

来源:体育科 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

由绍兴市体育局、绍兴市教育局主办的“体彩杯”绍兴市青少年跆拳道锦标赛,3月11日在上虞百官中学落下帷幕。越城区派出4名选手参赛,获得1金1银2铜的理想成绩。

本次比赛,我们与秋歌道馆合作,选派了由道馆培训的文理附中周升、袍江中学孟熙尧、北海小学王铭洺和塔山中心小学濮欣怡等4人参赛,分别参加了男子44kg、52kg和女子38kg的较量。比赛现场,运动员们身穿白色道服,带着护具,精神抖擞地走上赛场,待裁判员一声令下,双方互相对攻,运动员们反应迅速、动作敏捷,一招一式,有模有样。他们以武会友,切磋技艺,展现了顽强的意志。值得一提的是女子38kg冠军争夺赛,我区两名女选手分别战胜对手,狭路相逢,也许是长期一起训练的缘故,俩人打得尤为胶着,比赛结束比分13:13,加时赛仍平局,最后依据电子护具点数,王铭洺以微弱优势战胜濮欣怡夺得金牌,后者获得银牌。

本次比赛,我区参赛选手虽然都有奖牌入账,但从参与跆拳道项目训练人数和后备人才培养上显得捉襟见肘,今后将从训练网点布局和借势借力上下功夫,争取有新的突破。

aee8799a1a1b45c4b17ca4fa12ccc648.jpg

作者:体育科
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录