当前位置:首页 >体育之窗>竞技体育 >详细内容

竞技体育

皋埠镇上蒋小学参加2018年浙江省首届智力运动会国际跳棋比赛凯旋而归

来源:皋埠镇中心小学 发布时间:2018-07-31 浏览次数:

201872530日,由浙江省体育局主办,丽水市体育局承办的浙江省第一届智力运动会国际跳棋比赛在丽水市景宁举行。来自浙江省11个市的代表团共300多名国际跳棋选手参加了本次比赛。越城区皋埠镇上蒋小学的12名小棋手代表绍兴市参加了本次比赛。

比赛设100格男女两组和64格男女两组共设4个组别,采用国家体育总局审定最新国际跳棋规则执行,采用 积分编排制,最终决出胜负。

本次大赛,赛场气势恢弘,盛况空前。各市选手训练有数,强手林立。上蒋小学的12 名小棋手,虽来自一所农村完小,但面对强大的对手,他们丝毫没有畏惧,孩子们凝神静气,发扬顽强拼搏精神,团结一致,迎难而上,在五天九轮的紧张角逐中,取得了不俗的成绩:100格比赛,女子组获得省团体第四名,男子组获得省团体第六名;64格的比赛,男子组获得省团体第四名,女子组获得省团体第六名,最终不负众望,凯旋而归。

皋埠镇上蒋小学在短短几年的坚持与发展中,已将国际跳棋这项体育特色项目做到了极致,学校建立有效机制,发挥师生潜能,在近几年省、市、区级各类比赛中取得过不少优异成绩,也涌现出了许多名市、区级冠军和棋王棋士。

a401516877644207ab38ebf52908d65d.jpg

作者:章美琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录