当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

弈棋会友 启智育德

来源:绍兴市第一初级中学教育集团 发布时间:2018-06-06 浏览次数:

6月3日,越城区第十三届中小学教职工棋类比赛暨第十一届幼儿教师国际象棋比赛在绍兴市第一初级中学教育集团龙山校区圆满落幕

本次比赛是越城区教育体育局、越城区教育工会委员会和越城区国际象棋协会共同组织,共有46个学校、277位教师报名参赛。比赛分为围棋、中国象棋、国际象棋三种,中小学组根据不同棋种男女分组比赛,进行5轮积分循环赛,幼儿园组分6个小组进行5轮积分循环赛。比赛设团体奖和个人奖。

比赛非常激烈,每一张桌子都成了角逐的战场,你争我夺,一时间战火熊熊,选手们或雷厉风行,或精雕细琢,个个赛出了风采,赛出了成绩。

此次活动不仅丰富了老师们的业余文化生活,锻炼了思维、启迪了智慧,更为大家提供了一个交流展示、切磋技艺的平台,弈棋会友,启智育德。

作者:吕一平
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录