当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

田间地头成课堂,学农体验促成长——记鉴湖初级中学初二学生参加社会实践活动

来源:鉴湖初级中学 发布时间:2018-06-04 浏览次数:

    为提升学生的综合知识应用及独立生活和解决问题的能力,提高学生的动手动脑能力和创新意识, 2018年5月28日至6月1日,鉴湖初级中学初二年级全体学生前往位于诸暨的米果果小镇,开展了以“田间地头成课堂,学农体验促成长”为主题的五天学农实践活动。

    5月28日,简短的开营仪式后,学农实践活动开始了。同学们尝试了很多新奇的事物,或露天电影,或篝火晚会,又或是其他一些前所未有的体验,让大家感觉到如此的贴近自然、贴近农业。大家以自由舒畅的心情去感受学农实践活动的快乐,感受收获的喜悦,充分体验到做“小农人”的乐趣。体会了自己动手丰衣足食的不易,也体会到农民及父母的辛苦,懂得了珍惜。温馨寝室评比活动也增强同学们的生活自理能力及集体荣誉感。文体活动丰富同学们实践感受的同时,也让大家深切领悟到团结协作的重要性,增强了集体凝聚力。

    6月1日,结营仪式后,学农结束,但留给同学们的启迪和影响又是另一收获。在以后的生活中,做任何事,碰到任何困难,都要相信自己的能力与潜力,给自己最大的信心去解决在学习、生活道路上遇到的困难。相信鉴湖初级中学的学子会把在学农期间树立的精神和好的品质延伸到学习中去,在学习、生活中取得更长足的进步。




作者:陈卫菊
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录