当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

学农寻本 快乐实践——马山中学米果果小镇素质教育实践活动系列报道之一

来源:马山中学 发布时间:2018-06-04 浏览次数:

6月4日上午,马山中学初二师生踏着六月的微风,和着浮动的流云,暂别熙熙攘攘的校园,暂别和睦可亲的家庭,乘坐时光快车来到了期盼已久的米果果小镇寻找童年的欢乐,体验生活的百味。

一下车,师生们便闻到了青草味的香,那样的纯美,仿佛大自然的馈赠就在这香味里。这里的环境清新脱俗,让师生们沉醉其中。学生们按照指定的寝室摆放好行李,便去参加了此次素质教育实践活动的开营仪式。开营仪式上,师生们了解了米果果小镇的概况,聆听了校领导的要求和建议,也感受到了学生们的愉悦心情。

午饭后,学生们开启了内务整理模式。离开父母即将独自生活的他们,很快适应了新的环境。室友间互帮互助,共套床被,瞬间化身为有模有样的“小大人”。他们一起开启了这场学农之旅的第一课。
为培养学生们吃苦耐劳的精神和集体合作的意识,学生们在教官们的带领下进行了一下午的军训。标准的姿态,响亮的口号彰显着训练的成果。一次次的看齐,立正,稍息,一次次身体的磨炼与心灵的成长汇成这个下午最动听的旋律。虽然天公不作美,在即将会操之时,突然下起了大雨,但是军训的精神已然已经留在了学生们的骨髓里,为接下来的学农打下了良好的基础。

6aedd3498409447b9177c0d2c02daf71.jpg

接下来的日子里,他们将带着农业情怀,让属于他们的梦想开花结果,在属于他们的学农之旅中苦中作乐。相信此次素质教育实践活动定能给师生们带来难忘的回忆与珍贵的收获。 


作者:陶剑波
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录