当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

经典咏流传 文化润校园——绍初教育集团开展庆六一中华经典诵读比赛

来源:第一初级中学教育集团 发布时间:2018-06-04 浏览次数:

栀子花开,“六一”又至。为提高学生的语言文字规范意识和应用能力,努力创建良好的儒雅校园文化,也为了庆祝 “六一”国际儿童节,绍初教育集团举行“经典咏流传 文化润校园”中华经典诵读比赛。

赛前,各班积极筹备教室里连廊间花坛边总能看到学生们排练的身影赛时,同学们融洽配合,各显其能。在多种朗诵形式之中融入古琴情景剧、书法等多种表现形式,为我们呈现了一场视听盛宴。舞台上,《您的00,我的00》、《大同世界·少年中国说》彰显着零零后的青春梦想,《中华少年》、《青春中国》书写大国豪情,《我骄傲,我是绍兴人》将绍兴先贤的诗文串珠成链直抵人心,我们透过《端午情》感受屈原气节,又在《望月抒怀》中领略文人骚客的思乡愁绪,在《将进酒》中体悟“秀口一吐,便是半个盛唐”的豪情万丈,也在《我用残损的手掌》中品味“寂寞的憔悴”

一篇篇经典诗文或回望历史,追溯古越名流,或品悟经典,感慨文人气节。历史悠悠,孕育深厚的文化经典,青春闪闪,铸造多样的璀璨梦想。

    本次庆六一中华经典诵读比赛,我们共同品味千古美文,在先贤的铿锵风骨中,享受诗意人生;共同营造书香校园,在儒雅之风中放飞青春梦想;共同感悟成长历程,在温馨氛围中体会青春责任。

c4a2b8cd9e6040238729ab110c497f34.jpg


作者:蒋静
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录