当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

安全教育常抓不懈 逃生演练警钟长鸣——马山中学定制公交安全演练活动报道

来源:马山中学 发布时间:2018-09-14 浏览次数:

为了有效应对突发事件,确保乘坐定制公交学生的安全,掌握乘坐定制公交安全自救、逃生的相关知识,提高老师、司机的乘车安全意识和防范能力,保障广大学生以及自身的生命安全,维护学校正常的教学秩序和社会稳定。 9月14日下午四点,马山中学在校门口定制公交站点开展了一次“定制公交应急演练”活动。

7636b8b9c072485aad5720f511cc727a.jpg

随着一声警笛响起,同学们镇定、有序下车。驾驶员立即打开车门,学生们用手捂住口鼻,弯着腰,快速而有序地下车,并由看护教师领到安全疏散集结点集合。随后,定制公交沈经理现场对司机、管理教师和坐定制公交的学生进行疏散演练培训,指导师生如何正确逃生,如遇到校车起火要紧捂口鼻,弯腰撤离,车门不能及时打开需要砸碎车窗,如何使用逃生锤等逃生知识。

539cc7ba0f5e48f183726a76228d3186.jpg

这次的演练主要针对司机如何使用安全门、如何使用安全锤砸碎车窗玻璃、如何打开车顶的安全出口、如何使用灭火器。

10bf21a9d52440c9ba239b4d484da9be.jpg

通过演练活动,老师与学生进一步明确“安全第一,预防为主”的思想,增强了安全意识,提高了在定制公交突发事件中听从指挥以及应急逃生的能力。演练活动使全校师生充分认识到学校安全工作的重要性,我们要努力做到安全工作长抓不懈,警钟长鸣,营造一个平安、和谐、文明的校园。

5b2cbfdcdbf54e6185c035917b54f7a5.jpg


终审 :黄学锋
作者:陶剑波
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录