当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

皋埠中学举行家长学校开学典礼活动

来源:皋埠中学 发布时间:2018-09-13 浏览次数:

    9月11日晚,突降的小雨降不下家长们的热情,400多名皋埠中学七年级学生家长来到学校报告厅,参加家长学校开学典礼暨第一次面授活动。学校支部委员会书记、校长王湘炜同志主讲,校务会议成员孟伟萍同志主持活动。

    面授活动中,王校长首先感谢全体家长对学校工作的支持及付出的努力,介绍了学校的整体情况及所取得的成绩,展望新学年新思路新目标。然后从信任、沟通、合作三方面介绍家校合作的途径和方法,对家长们如何协助老师加强对孩子们的教育提出了一些想法并和建议,建议家长多了解关心孩子、培养孩子的学习和生活养成习惯、帮孩子树立远大的理想、培养孩子健康的心理。王校长指出,家庭教育至关重要,家长们从细节抓起,关注他们的身心健康,在各方面作孩子的榜样。 

    主题讲座后,家长们随后在各班教室与教师在宽松的气氛中进行了交流。班级交流中,有学科教师的“讲解分析”、有优秀家长的“现身说法”,现场气氛异常热烈。通过交流,家长们获得了许多具有参照性、可操作性的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,得到了启发。直到9点多,还有许多家长与班主任、各科教师继续交换意见,在夜色中密切地交谈着……

     “孩子的成长只有一次,与他们一起成长,是责任,是幸福,也是一门艺术。”皋埠中学的家长与老师,初心一致,携手开始新征程,愿孩子们在初中的学习生活中阳光般灿烂!



终审 :黄学锋
作者:张玉虎
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录