当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

做一个幸福的班主任——我校举行2018学年第一学期首次全体班主任会议

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-09-12 浏览次数:

近日,我校举行2018学年第一学期首次全体班主任会议,德育分管领导刘菊平副校长、德育处周精炼、董华祥、陈益锋、谢泽南老师、三位年段长以及三十八位班主任参加了本次会议。

284d9a9298cd4bc58bc329c491dcc423.jpg

     刘菊平副校长首先作了题为《做一个幸福的班主任》的发言。刘校长总结了开学以来全体班主任工作的亮点,即以踏实的工作作风,以充满爱心、耐心和责任心的工作热情,引导学生以最佳的状态投入到新学期的学习和生活中,用实际行动践行着“办大气大爱的建功教育”。同时刘校长希望大家努力做一个幸福的班主任,并从安全、细节和心态三方面谈了如何寻求幸福。

之后,德育处周精炼老师以自身的班主任经验与班主任们共勉,虽然有辛苦、有舍弃,但班主任的好坏、强弱,直接关系到学校工作的方方面面,希望大家齐心协力,努力创造更加和谐、进取、充满正能量的班团队氛围,培养出更多“向善向上的活力学生”。

最后,德育处布置落实了近期的相关工作,并对本学期重点活动作了预热启动。

通过每月举行主题突出、富有实效的班主任会议,我校各项德育工作扎实有效开展着,并在此过程中不断涌现出一大批默默耕耘、无私奉献,充满教育智慧的优秀班主任,成为今日建功的又一道风景。相信在人人都是德育工作者的氛围之下,我校的德育工作必将迎来更多可喜的成果。

终审 :黄学锋
作者:陈展
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录