当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

文澜中学:建设清廉教育,打造廉洁校园

来源:文澜中学 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

416日下午,我校党总支扩大会议和教师会先后召开,范珣书记和谢飞校长分别传达了2018 年全省教育系统全面从严治党工作暨“清廉教育”建设动员部署会的会议精神。两位校级领导首先向大家介绍了提出“清廉教育”的背景和原因,使老师们充分认识到打造清廉教育的重要性和紧迫性,之后,他们还着重介绍了清明政风、清净校风、清正教风、清新学风四项工作的主要内容,给老师们上了一堂很好的师德课。

我校是绍兴市廉洁教育示范学校,一直以来,学校都特别注重师生廉洁意识的培养与浸润。通过了解范文澜先生的廉洁小故事,进一步学习传承文澜精神;通过现场书画比赛、走廊文化布置、廉洁校本读本的编撰等,更好地使清廉文化走进校园,并使之与学校特色文化相融合。学校也希望通过此次教育宣传活动,进一步加强教师的清廉意识,努力打造具有文澜色彩的廉洁校园。


作者:萧华琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录