当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

国家安全,人人有责——马山中学开展国家安全教育日宣传教育活动

来源:马山中学 发布时间:2018-04-16 浏览次数:

为切实增强广大师生国家安全意识,让广大师生更多了解国家安全的相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务,马山中学开展了“国家安全教育日”活动。

f0312fa6c08c4cd994ea2a250d2f5ec7.jpg

活动中,学校首先在显眼位置悬挂国家安全宣传标语,营造浓厚的国家安全教育宣传氛围;其次,各班通过班级队会,让学生了解全民国家安全教育日的由来及意义;开展以“国家安全,人人有责”为主题的班会课,让学生更加深刻的意识到只有国家安全,我们才能安居乐业,有力地促进学校学生的思想道德修养建设,提高师生们的国家安全意识;利用国旗下讲话、宣传栏,增强了全校师生依法履行义务和职责、维护国家安全的自觉性;利用教师例会,大力宣传《国家安全法》》等法律法规和基本知识,增强了全体教职员工的防范意识和能力;学校还在周边张贴宣传标语,要求学生及家长共同学习,为维护国家安全创造了良好的法治氛围。


f5b444530bd44444b4d49b3ba3ab77ef.Jpeg

通过系列活动,全体师生都能重视并自觉履行维护国家安全的义务,严格遵守法律的规定,提升了国家安全意识。大家纷纷表示,通过这种宣传普及,了解了很多关于国家安全方面的知识,今后要自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。

51dc9f77d1b14fd5b85259da784c14fa.jpg

作者:陶剑波
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录