当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

写好中国字 做好中国人——建功中学硬笔书法比赛日前落下帷幕

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-04-13 浏览次数:

为进一步加强艺术教育的普适性,充分展示我校艺术拓展性课程的阶段性成果,进一步彰显我校艺术特色,为绍兴市2018年兰亭书法节献礼,同时配合学校书法名家建功行,特色课程显魅力系列活动安排,日前,我校举行了好书涵养道德,经典浸润人生硬笔书法比赛,暨百花活力星评比活动。

  自德育处公布比赛通知以来,初一、初二各班学生纷纷响应,共计收到包括书画特色班及普通班学生的硬笔书法作品共计百余幅。参赛学生作品紧贴博大精深的中华文化,不同的字体,或临摹或创作,遒劲的笔触既展现着学生们热爱祖国、好学向上、积极进取的精神风貌,更展现着今日建功人朝气蓬勃、大气大爱的博大胸怀。

  经过学校书法组专业老师们的严格筛选,依据比赛的要求,从用笔精熟、行笔流畅、布局合理、章法自然、内容完整等方面进行考量,全部作品按特色班和普通班各评选出一二三等奖,并表彰其中最佳的二十余幅作品的作者为学校百花活力星。

    翰墨书卷气自华,建功学子展风采。书法作为中国传统文化中的瑰宝,一直以来都是我校艺术教育的重点学科之一。学校倡导学生“人人练书法,个个有特长”,并以每天的时政书法课、书法艺术拓展课等为载体,让学生“在一横一竖、一撇一捺中体验汉字之美,在纸正笔正、身正心正中升华优秀品质”

作者:陈展
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录