当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

珍爱生命,远离溺水——马山中学防溺水安全教育活动报道

来源:马山中学 发布时间:2018-04-13 浏览次数:

炎炎夏日临近,为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,我校组织学生开展“防溺水”安全教育专题活动。

我校围绕“珍爱生命,预防溺水”为主题,进行升旗仪式国旗下讲话,各班举行了安全教育专题班会活动,信息组教师在课上组织学生完成安全平台上防溺水专题活动,团委组织学生开展了“珍爱生命, 预防溺水,远离危险,平安成长”的承诺签名活动。


70541eaf69cc47ddb151cf22aaace924.jpg

安全重于泰山,生命高于一切!我校把防溺水安全教育工作纳入常态化,以徐建忠校长为组长成立了安全工作小组,经常开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育系列活动,利用宣传橱窗、黑板报、手抄报、班会等多种形式加大宣传力度。为学生创设更安全的和谐的学习环境,杜绝溺水悲剧的发生。同时,我校充分利用班级微信群、Q群、校信通、人人通等平台发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。“珍爱生命,预防溺水,远离危险,共享平安”是我们的共同的心声。

1da1ebc8530c45fbac053d407823689e.jpg


通过这一系列的活动,进一步增强了全校师生的安全意识,使大家充分认识到安全的重要,生命的可贵,构筑了一道防溺水安全教育的坚固屏障。让平安的种子播撒学生的心田,让欢乐和幸福伴学生成长!


作者:陶剑波
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录