当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

初心依旧 实践不止——马山中学2018年寒假社会实践活动

来源:马山中学 发布时间:2018-03-13 浏览次数:

          “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,只有不断地实践,才能得到更好的心灵成长。2018年寒假,马山中学的学子们开展了以“不忘初心跟党走,牢记使命我先行”的社会实践活动。

此次社会实践活动形式多样,有的班级开展精彩纷呈的假日活动,有的班级围绕开展主题活动,有的班级开展志愿者活动。班主任们纷纷将社会实践过程制作成了精致的活动册子,这些活动手册不仅记录了学生们实践中的点点滴滴,也记录了学生们成长的足迹。

寒假期间,学生们积极参加“读习爷爷读过的书,争当新时代好队员”读书征文活动。阅读有益的书,能让学生们看到另一个奇妙的世界,有利于学生的心灵成长。学生们阅读《老人与海》、《少年维特之烦恼》等习爷爷读过的书,用笔尖记录自己的想法与见解,不断进行自我反思,对学生的心灵成长十分有利。

为进一步弘扬中华传统文化,树立文化自信,学生们还积极开展了“传统节日我们这样过”的主题活动。学生们利用假期,深入了解了家乡的传统节日,发掘了独具特色过节方式,并以案例的形式作了记录。这些案例中有传统文化中精华的内涵,有学生们细心发掘出的趣味过节法,也有学生们思维碰撞出的创意过节方式。

此次寒假社会实践丰富了学生的寒假生活,锻炼了学生的社会责任感和实践能力。学生们在社会实践活动中不断前行,诠释着自己的初心。

b5d4f73378244718aa2c144ad0a77f1f.png


作者:何英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录