当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

学先进 比奉献 讲作为——建功中学开展3月主题党日活动

来源:绍兴市建功中学 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

党的十九届三中全会明确了深化党和国家机构改革的指导思想和目标,要牢牢把握深化机构改革的四个原则,增强推进改革的自觉性和坚定性。根据区委组织部、区教体局党委的工作部署要求,312日我校党员们以党支部为单位开展了3月主题党日活动。

首先,大家集中学习党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》以及人民日报相关社论。

此外,作为本月主题党日的重点活动。党员同志们更是认真学习了范小仙和徐海燕两位同志的先进事迹,并积极撰写心得体会,开展讨论,联系教师本职工作,从范小仙、徐海燕两位先进典型的感人事迹和崇高品格中汲取精神力量,学做结合,以学促行。

大家纷纷表示要学习范小仙同志对党忠诚、不忘初心的崇高品格;皓首丹心、老当益壮的精神风貌;热心公益、无私奉献的为民情怀;以身作则、廉洁齐家的良好家风。同时也要努力学习徐海燕同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;爱岗敬业、执着坚守的奋斗精神;开拓创新、追求卓越的专业素养;不畏困难、以身作则的责任担当。在讨论中,党员们纷纷表示要向范、徐二位先进模范看齐,立足岗位,不忘初心,在立德树人、推进新课改等工作中学先进、比奉献、讲作为,勇于担当,时时以合格党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

 


作者:张捷闻
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录