当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

新学期 新气象——马山中学升旗仪式采用班级“承办制”

来源:马山中学 发布时间:2018-03-12 浏览次数:

初春的暖阳已经升起,新学期伊始,马山中学的校园里洋溢着春的气息,马山中学师生们的脸上焕发着新的容光,马山中学的升旗仪式也有了新的形式——班级“承办制”。

628c372677ad45d0b0a3638aeb0c2aec.jpg

3月12日上午,马山中学本学期的第一次升旗仪式在操场上举行。当升旗仪式尚未开始之际,校园滚动的大屏幕上早已展示了本次升旗仪式的承办方,以及值周教师名单。升旗仪式开始,主持人首先向全校师生介绍了本次升旗仪式的承办方式初一(12)班,并一一介绍了本次升旗仪式的升旗手和国旗下讲话的学生名单。初一(12)班的承办者们向全校师生展现了她们朝气蓬勃的精神面貌。在国旗下讲话中,宋冰冰同学围绕“植树节”这一主题,阐述了植树的重要性,呼吁全校师生行动起来,为绿色世界奉献自己的绵薄之力。随后,张南方老师用流畅的语言代表上周值周教师发表了精彩讲话,并宣读了本次值周的教师。

4a189306f64949c88f11fdd463f406f0.jpg


采用班级“承办制”的形式进行升旗仪式,有利于增强班级学生之间的凝聚力,更好地向全校师生展现班级风貌,也为马山中学的升旗仪式注入了新的血液。

                                                                                                                马山中学   孟菊琴


作者:孟菊琴
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录