当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

评优秀作业,树学习榜样——绍兴市锡麟中学寒假优秀作业评比活动报道

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-03-10 浏览次数:

    为培养学生养成良好的学习习惯,提高学习能力,让学生在同伴中找到自己学习的榜样。3月3日至9日,绍兴市锡麟中学寒假“学生优秀作业评比”活动如期举行。

    本次作业评比面向全体学生,涉及语文、数学、英语、科学等学科及部分老师自主设计的特色作业。首先由班主任及任课教师从寒假作业中精心筛选出优秀作业,共评出校寒假优秀作业每班6人,共204位学生。其次,各班晒优秀作业本,供其他学生参观。学生参观优秀作业时,都被那一本本书写工整、字体美观、正确率极高的作业所征服,赞叹声此起彼伏:“作业写的太棒了!”“书写真规范啊!”“我要是能写的这样好该多棒!” ……整个过程,学生们积极参与、热情投入、秩序井然。一张张天真可爱又专心致志参观的笑脸上,写满了对参展作业的肯定和赞赏。各科老师也借此机会开展了规范学生作业习惯的教育。

     此次优秀作业评比活动,为广大师生提供一个相互促进、相互交流学习的平台。各任课教师、各年级学生明确了今后努力的方向,起到了相互学习,促进提高的作用。同时也促进了教师作业批改的规范化和批改方式的多样化,对培养学生良好的作业书写习惯起到了积极的推动作用,为实施素质教育又一次插上了腾飞的翅膀。





作者:祁钢
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录