当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

特色校本拓展课程,让课堂好玩起来——绍兴市锡麟中学2017年第二学期拓展课开班啦!

来源:绍兴市锡麟中学 发布时间:2018-03-10 浏览次数:

    近年来,我校积极探索开发适合初中学生发展和具有学校特色的校本特色拓展性课程,开设出了一系列丰富多彩的特色校本拓展课程,让课堂变得好玩生动起来。

    我校拓展性课程名称为“明理修身”课程,体现了锡麟中学教育理念中学生培养的方向:读书明理,修身养心。学校结合实际情况构建了3大类型:知识型拓展课,个性特长型拓展课,成长指导型拓展课。开设了30多门特色拓展性课程:英文戏剧、快乐足球、素描写生、音乐欣赏、信息编程、创客等。

    校本特色拓展性课程中,英语戏剧、西点烘焙、素描写生、创意国画、数学思维、手工编织课等课程很抢手,在开学初学生报名中,常常都被“秒杀”,受到学生们追捧。

    我校认为:校本课程充分满足了学生个性发展的需要,培养了学生实践能力,学生的综合素养不断提升。校本课程体系的建设也提高了教师的课程意识,拓展了教师的课程能力。



作者:祁钢
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录