当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

平了世界纪录!绍兴市越城区马山中学12岁小姑娘挑战人体极限(转自 读浙江)

来源:掌上绍兴原创 发布时间:2018-03-10 浏览次数:

       柔术又被称为“超越极限的人体艺术”,表演者身体需要极强的柔韧性。从事柔术表演者,要么经过长年累月的艰辛训练,要么就是有极高的天赋, 马山中学初一的学生令狐天艺就属于后者。令狐天艺的老家在贵州大山里,由于父母工作在绍兴, 她1岁的时候就跟着来到了绍兴。如今,她在马山中学上初一,成了学校里的小明星。爸爸也放弃了工作,全心全意陪伴女儿,带着她全国各地表演。小天艺说,虽然演出繁忙,但每次外出表演她都带着书本,不让学习落下。

76e89cfb0141401995348e013580a8ae.jpg

        8岁那年,一次偶然的机会,令狐天艺轻易地完成了下腰和劈叉动作,她惊奇的发现,原来自己的身体这么柔软。也就是从这一次开始,令狐天艺走上了柔术表演的道路。因为极高的天赋,她的表演十分出色,相继被请上了北京电视台、山东电视台和中央电视台的《非常6+1》栏目。 今年2月播出的《非常6+1》节目中,令狐天艺一分钟叼花十六朵,平了吉尼斯世界纪录;在北京电视台表演期间,她还被推荐到了中国杂技团,只可惜因为年龄太小,她放弃了这个机会。本月17号,她又将登上CCTV3黄金档节目《黄金100秒》。

 342c04d9be8447f08afff383a4afae14.jpg

      令狐天艺今年12岁,练柔术已经有3年多的时间。令记者惊讶的是, 这几年她完全是靠自学学得这一身“功夫”,甚至连一个专业的老师都没有请过。“我就自己看着视频学,照着她们动作做就好了”令狐天艺说,她从未感觉到身体不适或者疼痛。三年来,小天艺每天坚持练习柔术,一放学回到家,她就开始练习,而床便是她训练的场地。训练累了,她就做作业、读读书,从晚上七点到十一点,几年来一天也没有停止过。一到双休日,训练时间则更长了。 现在,令狐天艺已经将柔术界的大神刘藤、魏炜等人表演都学会了。

cfafbf06f67e470cbba1e0574da1c242.jpg

      身体柔韧性好,这也给跳舞提供了很好的条件。练习柔术之外,令狐天艺还学习了跳舞,成绩也十分可人。 正是因为多才多艺,令狐天艺已经被北京的演艺公司看中了,这个月去北京, 她和爸爸准备去了解一下。

  

                                                                                                                                                       稿件来源:掌上绍兴原创

 

作者:王丽丽
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录