当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

马山中学党总支开展二月主题党日活动

来源:马山中学 发布时间:2018-02-12 浏览次数:

    

     进入二月以来,连续多日的低温雨雪对人民群众生产生活造成较大影响。为继续保持党同人民群众的血肉联系,进一步发挥党员带头示范作用,用实际行动践行党的十九大精神,马山中学开展了一系列以“志愿服务 情暖寒冬”为主题的党日活动。

  在潘炳城书记的主持下,党员们集中学习了浙江省委常委、组织部长任振鹤在《人民日报》的署名文章《破解基层党组织“三化”问题》。之后以为基础,围绕着如何有效开展基层党建工作展开积极研讨,提出了不少合理建议。

  党员教师发挥先锋模范作用,在学校教学区域和学生活动聚集区域清除冰雪,为师生出行提供方便,大家共同携手,齐心协力,为文明校园创建出一把力,以实际行动践行“两学一做”。

支部组织党员教师走访贫困学生,与学生家庭成员进行沟通交流。党员教师们带着大米、牛奶、食用油以及慰问金来到困难学生家里,跟家长对孩子的学习、生活等方面情况进行了交流和沟通,鼓励孩子努力学习,掌握知识。希望他们能积极向上面对生活上的困难,孩子们好好学习、好好生活。

慰问活动不仅给孩子带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了对这些弱势家庭的深切关心和殷殷期望,也把党的关怀和惠民政策传递到他们的心中。

3799396aa74a4d4fbd54c533e0087b76.jpg

 f065ba8babc74387b46f2ae411a4001f.jpg



 

作者:陈杰
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录