当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

2017 我们硕果累累

来源:元培中学 发布时间:2018-02-09 浏览次数:

28下午1点,我校召开了2017学年第一学期法制安全教育报告会结业典礼暨,会议由德育处王伟锋老师主持。 
  大会第一项议程由越城公安分局北海派出所唐朝晖警官为全校同学作法制安全教育报告,唐警官从什么是犯罪、未成年人违法犯罪情况分析、如何预防未成年人违法犯罪等角度,例举了司法实践中青少年违法犯罪的一个个具体而典型的案例,进行了深刻的成因剖析,希望同学们自爱、自重、自护,知法、懂法、守法,做一个远离违法犯罪的文明中学生。 

 第二项议程中全校110余名新团员举行了隆重而简短的新团员入团仪式,新团员们纷纷表示要努力履行团员义务,充分发挥团员模范带头作用,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。

第三项议程进行了学校最优合作小组展示,为深化展评课堂,在本学期初学校全面开展了班级合作学习小组的学习活动。通过一学期的实践,涌现出一批优秀的学习小组。代表展示的是初一(8)班“求真”小组和初二(11)班“高上”小组,这些小组的代表从小组的文化建设,小组的日常管理、小组取的成绩等方面为大家做了很好的展示,相信只要大家坚定不移地开展小组建设,我们的展评课堂将会不断的深入。

第四项议程进行了本学期各级各类先进的表彰和颁奖典礼。学校常务副校长裘洪平老师宣读2017学年第一学期校级各类先进学生名单,周校长、赵书记、裘校长给获得各类先进的同学和班级进行了颁奖。一张张奖状,一座座奖杯凝聚着我们的努力,记载着我们的骄傲。希望在2018年大家都能发挥好的榜样作用,再接再励,为个人、为集体,争取更好的成绩。

    会议最后一项议程是周校长总结讲话。周校长全面而细致地回顾了本学期学校工作及所取得的荣誉,指出了学校德育工作中存在的一些问题,对同学们在本学期付出的努力和取得的成绩给予了充分肯定,对即将开始的寒假学习生活提出了要求,希望大家过一个安全、充实、有意义的寒假。

法制报告讲座


新团员入团


最优合作小组



各类先进表彰














作者:王伟锋
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录