当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

志愿服务 情暖寒冬 -----鉴湖初级中学党支部 2月份主题党日活动小结

来源:鉴湖初级中学党支部 发布时间:2018-02-12 浏览次数:

     2月8下午, 鉴湖初级中学党支部在校五楼会议室举行2月份主题党日活动,围绕活动主题,学校党支部书记蒋方东同志给全体党员同志摘要学习了《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》;学习了浙江省委常委、组织部长任振鹤在《人民日报》的署名文章《破解基层党组织“三化”问题》并进行了研讨。

    通过学习使全体党员进一步加深对十九大精神的理解和感悟,深刻认识到修改后的党章是一部更加完善和符合时代要求的党章;通过学习讨论,大家纷纷表示当前“虚化、弱化、边缘化”的问题(即“三化”问题)在一些基层党组织不同程度存在着,表现在重业务轻党建、形式化严重,党务工作无人管、没人抓等,这些问题制约了基层党组织作用的发挥,使党的决定等得不到有效贯彻落实。要解决“三化”问题,大家认为需要加强政治建设,注重把政治功能与服务功能相统一;需要从每个支部抓起,注重把传统优势与信息技术相融合;需要落实党建责任,注重把党建工作与责任制相结合等等。

       2月9日上午起,根据活动安排,学校党支部分组组织党员教师慰问老党员及走访学生家庭等,用实际行动践行党的十九大精神。


c68416f87a6341459bc8d28c753465b5.png



作者:蒋方东
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录