当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

春联寄祝愿 挥毫泼墨元培暖

来源:本站原创 发布时间:2018-02-10 浏览次数:

2月8日,农历小年,元培中学2018年“春联寄祝愿  挥毫泼墨元培暖送春联活动在校园内外火热开展。在新春佳节来临之际营造了欢乐祥和的节日气氛,为老师们、市民们提前送上了春节祝福。

元培本部、分部书法社成员首先在校园内即席泼墨挥毫,为前来参加退休教师座谈会的老师们送出春联及“福”字。老师们对同学们的书写功力连连称赞!随后,同学们又赶往越西社区,为市民们书写春联。活动现场浓墨飘香,排满了前来“求字”的市民。同学们用心书写,一幅幅寓意吉祥饱含温情的春联一一展现在大家眼前。市民们一边欣赏,一边认真品评一副副春联的美好寓意。接过春联的市民乐开了花,脸上挂着灿烂的笑容,捧着春联爱不释手,整个活动现场都是满满的喜庆味。

 

 

撰写:谢剑萍

摄影:谢剑萍





作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录