当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

青春如歌,扬帆远航 ——成章中学举行2018届九年级毕业典礼

来源:本站原创 发布时间:2018-07-04 浏览次数:

栀子花开,骊歌唱响。

  七月,是丰收的季节,也是离别的时刻。为营造浓厚的校园文化氛围,让成章学子毕业时对母校、对同学、对老师有一份浓浓的情意,让同学们满载母校对他们的祝福远航,同时也让成章中学九年级全体师生在毕业之际有一个难忘的回忆,7月3日上午八时30分,成章中学2018届九年级毕业生毕业典礼在四楼阶梯教室隆重举行。

  成章中学校长劳关鸿,副校长孟茂盛和180多名毕业生及各班班主任出席了典礼,教务处主任陈建平主持这次典礼。

  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开了序幕。

  劳关鸿校长发表了热情洋溢的讲话。

  他代表全校师生向圆满完成学业的毕业生表示衷心的祝贺,在充分肯定2018届毕业生所取得的优异成绩和为学校赢得各项荣誉的同时,更在离别之际以“希望”与大家共勉:希望同学们敢为人先,保持创新、创业、创优的激情;希望同学们勇于面对、顽强拼搏、永不言败;希望同学们脚踏实地、立足平凡、认真工作;希望同学们不断学习、不断提高;希望同学们热爱生活,保持积极向上的生活态度。

  九年级教师代表钱利明老师作为教师代表发言,他充分肯定了2018届毕业生在校期间的出色表现,希望同学们牢记“什么是母校,就是那个赋予我们知识和力量,常常要回来看看的地方”,希望每一位毕业生都应当成为想做事、会做事、还能做成事的人,为社会,为国家做出贡献。

  九(4)班陈睿铭同学作为优秀毕业生代表发言,他回顾了三年美好的初中生活,对学校领导和老师在这三年来的辛勤付出表示感谢和崇高的敬意,祝愿母校永葆青春,桃李天下,祝愿毕业的每一位同学都能在新的学校里梦想成真。

d53a7b111c8b4631901b17b052ab6189.jpg

  会上,学校领导给宣读了2018届学生义务教育准予毕业的名单和优秀毕业生的名单,并给各位优秀毕业生颁发了证书。

    会场内多次响起雷鸣般的掌声,这掌声代表了毕业生对未来的憧憬,更代表了对母校依依惜别的深情和对母校美好明天的祝福,大会在《毕业歌》的旋律声中圆满结束。

59bf89c62b2b4380b1a6b7c40a7af9bb.jpg

 



作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录