当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

树人中学举办首届教职工插花比赛

来源:绍兴市树人中学 发布时间:2018-02-10 浏览次数:

“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,又一个忙碌的学期匆匆而过,在完成了本学期的各项教育教学工作后,绍兴市树人中学在三楼会议室举办了首届教职工插花比赛。窗外仍有残雪,室内却成了花的海洋,灿烂的阳光照进来,人面鲜花相映红,让人提前感受到了春的气息。

教职工们各展才华,精心构思、巧妙搭配……创作出一件件造型独特、赏心悦目的插花作品:或热情奔放、或典雅秀丽、或雍容华贵、或亲切可人。有的作品采用中式插法,凸显优美的线条和优雅的姿态;有的作品采用西式插法,注重造型和花材的搭配。教职工们还给自己的插花作品一一命名,作品的名称寄托了教职工们对工作的执着和对生活的热爱,也体现了他们锐意进取的精神风貌。

这是树人中学工会成功举办的首届插花比赛,此次活动让教职工们陶冶了性情,减轻了压力,也寓意着他们将继续在新学期当好园丁,作好学生全面发展的领路人。

近年来,绍兴市树人中学工会不断创新工作思路,积极听取会员们的意见和建议,把工会活动和会员们的兴趣、爱好有机地结合在一起,不断为会员们搭建各种平台,让有舞蹈、歌唱、球类、烹饪、烘焙、插花、书法、摄影、国画、摄影、曲艺等特长的教职工有了展现自我的机会。教职工们积极向上的工作姿态拉近了师生之间的距离,也为树人中学的校园文化建设添上了浓墨重彩的一笔。


作者:张祖平
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 管理登录