当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

感恩母校 放飞梦想——文澜中学2018届毕业典礼隆重举行

来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

7月1日是中国共产党九十七岁的生日,也是文澜中学2018届毕业生正式毕业的日子。我校经过精心准备,为初三毕业生举办了一场温馨而隆重的毕业典礼。典礼在本部文轩馆举行,初三全体毕业生、教师,及家长代表参加。

典礼伊始,校合唱团一首活泼欢快的《 Sing Sing Sing 》为活动热场。

在热烈而庄重的气氛中,谢飞校长上台致辞。围绕“感恩”和“梦想”两个主题,谢校长为在座的毕业生上了最后一堂“文澜课”。他回顾了本届学生在校三年的初中生活,感谢了初三老师们的辛勤付出。他提到,我们的老师或带着病上课,或怀着孕坚守,或挑灯夜战,或挨个辅导,在家庭和学生之间,他们永远选择学生优先。正是老师们的不懈怠、不放弃,才有了本届毕业生们的优秀成绩。因此,他教育同学们,要学会感恩,首先是感恩老师。此外还要感恩父母,感恩身边每一位并肩作战的同学。他也鼓励同学们要以勇敢的心去追逐梦想,用奋斗的心去成就梦想。谢飞校长的致辞朴实恳切,获得在场师生家长们的赞同与掌声。

接下来,韩国鹏校长宣布了毕业生名单。范珣书记宣布优秀毕业生名单,并与几位校领导共同为优秀毕业生颁奖。

教师代表袁银老师、郭玮老师发言。两位老师风格不同,相同的却是为同学们感到骄傲的欣慰和对同学们切切的叮嘱。优秀毕业生代表董怡绮、李思颖代表全体同学总结了初中生活,展望了未来的学习生活,号召大家既要仰望星空,又要脚踏实地,不负青春好年华。

黄乐天同学的家长发言之后,毕业联欢会开始。首先,校舞蹈队展示了她们的获奖作品——《丝路风情》。接下来,三1班同学们的歌曲《老师老师》以自己的老师为对象,展示了各位任课老师的不同风采。同学们各展才艺,台下观众掌声连绵,叫好不绝。谢飞校长和家长代表何娟女士也上台献唱《校园的早晨》助兴。最后,金萍老师和全体师生们合唱了由《成都》改编的歌曲《文澜》。吟唱着悠扬的旋律和动情的歌词,师生们几度哽咽落泪,台上台下融为一体,场面感人。

时光荏苒,岁月无可回头,所幸那难忘的回忆将留在我们心间,去酿造出一个个美丽的人生。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录