当前位置:首页 >教育频道>中学教育 >详细内容

中学教育

皋埠中学隆重举行2018届初三毕业典礼

来源:本站原创 发布时间:2018-07-02 浏览次数:

6月30日上午,皋埠中学“圆梦皋中 迈向卓越”为主题的2018届初三毕业典礼在学校报告厅如期举行。九年级的全体师生、学校中层正职以上领导隆重出席,共同见证了这庄严而神圣的时刻,典礼上浓浓的气氛感染了全场每一位师生。毕业典礼由德育处鲁胜利主任主持。

首先,皋埠中学金越南校长宣布2018届初三毕业典礼开幕,典礼在升国旗、奏唱国歌的庄严而肃穆的氛围中拉开帷幕。毕业典礼第一个篇章是叶志根副校长致辞。叶副校长用饱含深情的语言,回顾了大家三年来的学习生活,全校师生心手相连,努力拼搏,不但顺利地走过了三年,更是在中考中取得了不俗的成绩,获得了社会的广泛认同。接下来教师代表车丰乐老师发言,车老师深情地表达了对同学们的眷恋之情及对全体学生的美好祝愿。接下来是秦骁枫同学代表全体毕业生发言,表达对母校的无限感激与依恋。

第二个篇章是表彰优秀毕业生。徐水锦副校长宣读皋埠中学2018届初三优秀毕业生名单,金越南校长、陈张彪书记为优秀毕业生颁发荣誉证书、优秀毕业生代表全体毕业生宣读毕业誓言,同时向全体初三教师献上鲜花,感谢老师们的辛勤付出。

第三个篇章是金越南校长给大家作踏上新征程的讲话。金校长从要把学习当作一种品质、要把感恩当作一种责任、要把健康当作一种素质、要把诚信当作一种准则四方面,牢记学校朝气蓬勃的校训,以担当的情怀,为即将毕业的全体初三毕业生送上殷切期望。

       这次毕业典礼为全体九年级学生画上了一个阶段性的句号,但是,分别绝不意味着结束,而是意味着新的起点,祝愿全体初三学子,带着满满的收获、老师的谆谆教诲、家长的热切期望,扬帆起航,乘风破浪,在未来的人生之路中,越走越宽敞。


作者:
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录