当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

陶堰镇中心小学开展“世界环境日”宣传教育活动

来源:陶堰镇校 发布时间:2018-06-05 浏览次数:

在第47个世界环境日到来之际,为增强全体师生的环保意识,引导师生树立绿色发展理念,倡导低碳生活方式,投身生态文明建设,日前陶堰镇中心小学利用主题升旗仪式、宣传窗、班会、《给家长的一封信》等形式组织师生开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的宣传教育活动。

周一早上,学校举行了“保护环境,从我做起”主题升旗仪式,利用国旗下讲话的时间,从保护动植物资源、水资源,了解污染的危害等方面,对师生进行了环境宣传教育,用具体的事例,详实的数据,向全体师生阐述了当前环境保护存在的问题和危机,号召师生从我做起,从小事做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸,努力成为环境保护的宣传者、实践者、推动者,自觉绿色消费,为构建环保和谐社会而努力。6月5日学校大队部还向全体师生发出倡议,让我们积极行动起来,从点滴做起,呵护校园环境,爱护我们的地球家园,为保护环境贡献自己的一份力量。

班会课上,班主任老师向同学们详细讲述了设立“世界环境日”的由来及意义,并组织孩子们观看公益宣传片,让他们了解人类目前面临的环境问题,教育学生从我做起,从现在做起,自觉抵制攀比、炫耀、浪费之风,倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,让“绿色低碳”理念深入生活。同时,开展“小手拉大手”环保宣传实践活动,通过《给家长的一封信》,让学生向家长及周围的人宣传环保知识,传递低碳生活理念,崇尚绿色生活,为创建绿色社会,保护绿色家园贡献力量。

通过“六五世界环境日”系列专题活动,增强了师生及家长的环保意识、生态意识,使保护环境的观念有校园走向家庭、社会,培养了孩子们感恩地球、关爱家园、保护环境、美化校园的意识。

201806051640332589.doc


作者:朱菊英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录