当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

东浦街道中心小学开展“爱眼日”主题教育活动

来源:东浦街道中心小学 发布时间:2018-06-05 浏览次数:

2018年6月6日是第23个全国“爱眼日”,今年的爱眼日宣传主题为“科学矫正近视 关注孩子眼健康”,这也是自2016年以来连续3年将爱眼日主题聚焦在儿童青少年近视防控方面。为让学生懂得科学用眼,预防近视,东浦街道中心小学于近日开展了“爱眼日”主题教育活动。学校特邀街道社区卫生服务中心的医生为大家作了精彩的讲座,并给患有近视的部分学生进行了免费检查。活动过程互动频频,气氛热烈,师生获益颇多。

据悉,目前我国近视人数位居世界第一,近视人口总数超过4.5亿。近视已成为重要的健康问题,是全社会高度关注的公共卫生问题之一。我国,已然被挂上了“发展中近视大国”的头衔。青少年儿童近视呈现出发病率高、程度深、更低龄化流行的趋势,青少年是未来的希望,在电子产品泛滥的今天,青少年近视发生率在逐年攀升,青少年近视防控问题已然成为当前社会面临的最严峻的问题之一,需要全社会的关注。

学校希望通过此类活动的开展,使每个学生懂得更好地呵护自己的眼睛,倡导社会各界更多地关注青少年近视的防控工作。

0eca0c978432476999bfc72cd852172f.JPG


作者:严尧江
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录