当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

东湖街道杨浜小学举行“在最美的年华遇见你”——“我与书法”现场征文比赛

来源:东湖街道杨浜小学 发布时间:2018-06-05 浏览次数:

近日,东湖街道杨浜小学举行了“墨海扬帆 温润年华”第四届吉人书法节之“在最美的年华遇见你”——“我与书法”现场征文比赛。

    我校的学生(尤其是吉人书法社团的学生)在与书法形影不离的几年后,不仅对书法有了比较熟悉的了解,而且也深深地爱上了书法。为了更进一步地激发全校同学对书法的兴趣爱好,本次现场征文比赛面向全校开展。各班推选若干名同学(不少于4人)集中在书法教室和会议室,进行现场撰写“我与书法”的征文比赛。比赛要求紧扣主题,题目自拟,在1.5小时内完成自己在学习书法过程中令你印象深刻的事情及感受。字数按低中高年段划分:低段100-200字;中段300-400字;高段400-500字。

在比赛铃声响起之后,同学们先仔细地审题,经过思考之后,取好作文题目,迅速地开始撰写了。教室里笔尖与纸“唦唦”的摩擦声,是同学们与书法结缘,转而流泻在纸上的最好证明。

    赛后,经过6位语文老师的批改,共选出一等奖6名,二等奖12名,三等奖17名。

          7152b81a8033469891e01448fe1d412b.jpg

          972d0aa6e10847e5b5c17b3fb804c8b6.jpg

作者:张素娣
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录