当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

赏祊小学开展“魔法创意剪纸展”活动

来源:赏祊小学 发布时间:2018-06-05 浏览次数:

为了开展体艺节活动,展示学校特色,64日上午,赏祊小学开展了“古镇少年展风采——魔法创意剪纸展”。

本次活动六个班级都展示了现场的剪纸剪刻技艺。一年级的剪纸拼盘生动可爱,二年级的剪纸风筝栩栩如生,三年级的剪纸叶脉书签精致有新意,四年级的剪纸团扇精美有韵味,五年级的剪纸手袋美观又实用,六年级的剪纸灯笼红火又喜庆。一幅幅别出心裁的剪纸作品引得领导们驻足观看,兴致盎然!

赏祊小学的学生们用稚朴、纯真儿童化的剪纸语言,表现出了他们对于生活与学习的理解和感受并以丰富的想象力和独特的创造力进行剪纸艺术的设想与创意,通过这次活动,希望能促进学生对剪纸艺术的热爱,传承剪纸文化。

794a890867714bc8a9953963b85d0f63.png56f0af9bd14d495e83f7a5550468c4e4.png

作者:张群英
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录