当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

孙端镇小迎来中科院科学家做科普讲座

来源:孙端镇中心小学 发布时间:2018-05-15 浏览次数:

515日上午,孙端镇中心小学迎来了中科院科学家夏青爷爷,为学校4-6年的孩子们开设了一场生动的科普知识讲座。

夏青爷爷是中国气象局国家卫星气象中心研究员,长期利用导航卫星进行大气科学研究。曾参与我国风云一号、风云二号、风云三号卫星的研制和中国遥感卫星辐射校正场的建设工作。参加了我国小卫星规划和载人飞船返回阶段的保障工作。在讲座中,夏青爷爷结合一幅幅知识图片展开演讲,形象生动地给孩子们介绍航天气象知识,深入浅出地给孩子们普及了卫星与气象、载人航天与气象等专业知识,并给孩子们讲述一个个有趣的航天小故事,还跟孩子们开展互动游戏。他的讲座知识严谨,语言风趣,孩子们听得津津有味,对神奇的太空世界和气象专业知识充满了好奇,激发了孩子们学习科学的兴趣和信心。


作者:叶赞伟
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录