当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

灵芝小学举行六年级毕业复习动员会

来源:绍兴市灵芝小学 发布时间:2018-05-15 浏览次数:


为充分调动毕业班学生复习的积极性、主动性,5月14日午,芝小学举行“努力拼搏,挑战自我”毕业复习动员会,全体六年级学生参加了本次动员会。

“今天是5月14日,小学毕业考试一般安排在6月28日,离毕业考试还有45天,除去节假日,我们在校复习时间仅有30天……”活动开始前,在大屏幕上缓缓打出的这几行字已经触动了不少学生的心弦。

本次活动,首先表彰了优秀学生。街道数学能力竞赛获奖学生、期中阶段评价优秀的“学习之星”纷纷上台,马金伟校长为他们颁发了奖状。接着优秀学生代表进行了经验介绍。动员会的主体环节是教学处胡老师的动员讲座,她从“为什么要努力学习”、“后阶段复习建议”、“时间从哪儿来”等方面进行了细致说明。讲座后是学生代表的复习表态发言

动员会在全体六年级学生的宣誓中结束,“45天,我们分秒必争;45天,我们全力以赴;45天,让飞翔的梦张开翅膀;奋斗,奋斗!成功,成功!”





 

作者:胡岚岚
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录