当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

星星火炬心向党,红船精神代代传 ——塔山、柯灵小学敬敷校区一年级入队仪式报道

来源:本站原创 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

20181011日中午敷小学的校园里队旗飘扬,队歌嘹亮。全体师生在操场上隆重举行了“星星火炬心向党,红船精神代代传”的少先队入队仪式。一年级的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,站立成整齐的队伍,等待着他们期盼已久的时刻——加入光荣的少先队组织。

在小主持人热情洋溢的话语中,伴随着熟悉而亲切的少先队出旗曲,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地进行着庄严的出旗仪式,入队仪式由此拉开帷幕。接着优秀党员、团员一年级队员代表传递红领巾党的关怀下,团的指导下,我们一年级少先队员在队旗下开始茁壮成长!

接着任校长宣读辅导员名单,并为他们授旗。学校大队辅导员陈姗姗老师宣读新队员名单。老队员们郑重地为新队员系上鲜艳的红领巾,并在队旗下庄严地宣誓。

在队旗的见证下,一年级的孩子们正式成为了一名光荣的少先队员。大队辅导员陈老师勉励新队员今后要立志向、有梦想、爱祖国、爱学习、爱劳动,长大后做对祖国建设有用的人才!

通过此次活动,增强了少先队员的光荣感、自豪感,同时也展示了新时期我校少先队员乐观、积极向上的精神风貌。

17a2e2a2518c415f826b17cbd9974078.png

020f6846f8c44b02aba0c37aa00375c2.png

a59081a825684bb495f7cdc9b6e8e9ff.png


终审 :莫岚
作者:敬敷大队部
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录