当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

稽山小学2018年新生入队仪式报道

来源:稽山小学 发布时间:2018-10-11 浏览次数:

20181011日上午,稽山小学体育场上鼓号震天、红旗招展,100位新同学的家长庄重地为自己的孩子挂上了鲜艳的红领巾,中国少年先锋队又增添了100名新队员!

这是绍兴市稽山小学庆祝建国69周年和第69个建队节系列庆祝活动的又一个重要环节——红领巾,我们的光荣与梦想,一年级新生入队仪式。为凝聚家校合力开展教育,学校大队部特意邀请新生家长共同参与了这次入队仪式。

在仪式上,六年级老队员首先为新生家长佩戴红领巾,再请家长带着祝福和期盼,为自己的孩子挂好人生的第一块红领巾,然后与孩子一起重温入队诗词和呼号。在家长的见证下,队员们对自己的未来充满了信心。与孩子共同参加仪式,家长们在重温中感受到了教育的意义和责任。随后,中队合影为新队员、辅导员和家长留下了这一难忘的记忆,伴随今后的成长历程。

我们相信,在星星火炬的指引下,稽山小学队员们必将不断追随着大禹的脚步,走好成长的每一步。

9d10afc1d10f4b538c4e2f8babdfe9d5.jpg

2ddd778687b94852bb64f399bea0a97d.jpg

e3589f9068df433d949f3cf4f8e435a9.jpg



终审 :莫岚
作者:李丹映
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录