当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

袍江小学马山校区举行第九届孝德文化节开幕式

来源:马山镇中心小学 发布时间:2018-05-15 浏览次数:

    5月13日(五月的第二个星期日)是今年的母亲节。5月14日早上,袍江小学马山校区最隆重的节日——孝德文化节也随之拉开了帷幕。

    开幕式在隆重的升旗仪式和国旗下讲话中开始,随后学生们进行了孝德经典诵读。袍江小学马山校区校区办主任朱洪作了《孝德在我心 圆梦在行动》的开幕词,并介绍了本届孝德文花节的主要内容:孝德主题海报制作;“孝行马山 德润下代”家长会;“小人物,大梦想”——“圆梦巨人”观影活动;“传递光明 孝耀人生”书画作品征集;《给自己的一封信》评选活动;十佳孝德标兵评选活动;庆六一,亲子趣味联欢会;《弟子规》《孝经》经典朗诵表演大赛等。开幕式在《中华孝道》的歌声中结束。

    每年的母亲节至父亲节,是学校每学年一次的文化盛典。作为教书育人之地,袍江小学马山校区传承文化,弘扬孝德,倡文明新风,重经典诵读。这将是一次对学生进行孝德教育的良好契机,也是一次促学校内涵发展的大好时机。

ab5c16d156e145c0839238d150170d32.JPG


作者:陆炀
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录