当前位置:首页 >教育频道>小学教育 >详细内容

小学教育

疏散演练,安全逃生——陶堰镇中心小学开展安全逃生演练活动

来源:陶堰镇校 发布时间:2018-09-14 浏览次数:

为进一步强化师生的安全意识,提高防范自救能力,在突遇地震、火灾等紧急情况下,提高学生自救互救的能力以及突发事件的应变能力和自救能力。陶堰镇中心小学于914日上午举行了新学期的首次安全紧急疏散演练。

为了做好此次演练活动,学校专门制定了详细的演练方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行。

上午8时10分,演练的警报声响起时,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班学生在班主任的指导下,沿着学校指定的逃生线路快速前进,有秩序的撤离教学楼。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。此次演练用时1分50秒全体师生就安全撤离。

演练结束后,演练总指挥王栩生对本次逃生演练进行总结。在活动中全校师生疏散过程中无安全事故发生,熟悉紧急疏散时的路线,遇见突发事件时,能够做到遇事不乱,沉着冷静,提高了自我防范意识与自救逃生能力。同时对今后一段时间内学生的活动安全、交通安全、饮食安全等方面进行了部署和强调。

本次安全演练使全校师生熟悉了突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,增强了学生在突发事件中的自救意识,提高了学校安全管理水平,最大限度地保护了全校师生的生命安全。

201809141008386018.doc


终审 :莫岚
作者:安管办
分享:
设为首页 | 加入收藏 |联系站长 | 网站地图 | 管理登录